Für mehr Sorgfalt.
Wir sind das verbindende Element im Schweizer Bio-Eierhandel: Über 180 Bio-Produzent*innen vertrauen uns die Vermarktung ihrer Eier an.
Da sich die Nachfrage nach Bio-Eiern ständig ändert, bleiben wir flexibel in unserer Produktion. Das erlaubt uns die Expertise, die unser Familienbetrieb seit Jahrzehnten aufgebaut hat. Wir decken saisonale Schwankungen mit ihren Spitzen vor Ostern und Weihnachten ab, aber auch spontane Marktveränderungen. Wir freuen uns über die Betriebe, die laufend hinzukommen.
Zweimal pro Woche holen wir mit unserer eigenen Fahrzeug-Flotte die Eier bei unseren Produzent*innen ab, damit wir diese möglichst frisch abpacken und verarbeiten können.
Neben der Schweizer Produktion arbeiten wir auch mit zertifizierten Bio-Suisse-Betrieben im Ausland zusammen. Deren Eier setzen wir ausschliesslich in der Herstellung von Eiprodukten ein und gleichen die im Inland produzierte Menge aus. Natürlich importieren wir nur, wenn sämtliche Mengen im Inland aufgebraucht sind.
Packstelle
In unserer Packstelle sortieren wir die Bio-Eier und packen sie in die entsprechenden Konsumenteneinheiten. Dabei durchlaufen die Eier mehrere Kontrollstellen, denn nur einwandfreie Eier schaffen es in den Handel. Eier, welche verschmutzt sind, Haarrisse oder Bluteinschlüsse aufweisen, sortieren wir aus. Zusätzlich wägen wir jedes Ei auf einen Zehntel genau, damit jedes einzelne seine richtige Verpackung findet.
Eiprodukte Herstellung
Dank unserer modernen Aufschlag- und Pasteurisationsanlage verarbeiten wir unsere Produkte besonders schonend. Dadurch sind sie lange haltbar und mit Sicherheit frei von Salmonellen. Je nach Kundenwunsch können wir Zusätze wie Salz, Zucker oder Gewürze beimischen und steigern so die Effizienz bei weiteren Verarbeitungsschritten. Veränderungen gehören zu unserem Alltag und wir haben jeden Tag die Möglichkeit, etwas Gutes noch besser zu machen. Und: Unsere Eier sind für alle. Durch die unterschiedlichen Verpackungsgrössen sprechen wir ein breites Zielpublikum an.
Qualitätssicherung
Alle unsere Produzent*innen prüfen und zertifizieren wir jährlich. So stellen wir sicher, dass alle Beteiligten sämtliche Vorgaben einhalten.
Beratungsdienst
Unser hausinterner Beratungsdienst unterstützt die Produzent*innen in der Geflügelhaltung und der Bio-Landwirtschaft. Wir haben ein offenes Ohr für alle.
Moderne Prozesse
Wir setzen auf digitale Prozesse und moderne Maschinen, ohne Verzicht auf das wertvolle Handwerk unserer Mitarbeitenden.
100 % Bio
Wir verarbeiten ausschliesslich Bio-Eier und Eiprodukte: Wir sind grün von Kopf bis Fuss. Ausser hinter den Ohren.
Hofdatierung
Alle unsere Schweizer Bio-Eier werden auf dem Hof mit Produzentennummer und Datum ausgezeichnet.